Йога индивидуально и в группах - для всех, кто заботится о своем благополучии

Йога индивидуально, с личным тренером или в группах – это одна из восточных практик, которые сегодня на вершине популярности. И дело не только, даже не столько в том, что йога, единоборства, специальные дыхательные и иные техники отлично освещаются в средствах массовой информации и получают разнообразную PR-поддержку.

Основная причина такого повального успеха – это тот эффект, который гарантирован при регулярных занятиях. Йога – как один из самых ярких примеров традиционного философско-спортивной практики – это не просто комплекс упражнений, повторяя которые, Вы сбросите лишние килограммы или приведет в тонус мышцы. Это – веками накопленный опыт предков, посвятивших свею жизнь освоению и работе над техниками. Цель каждого направления – максимально полно развить данный каждому из нас потенциал, вывести практиков на иной уровень понимания своих сил и возможностей, раскрыть особые способности.

Йога индивидуально: преимущества сольных занятий

Напряженный ритм жизни, особенности рабочего расписания и ставшие уже приметой времени дорожные заторы – все эти факторы часто не позволяют нам заниматься в группе.

Но это не повод отказывать себе в удовольствии узнать о новой культуре и приобщиться к миру восточных практик. Занятия йогой индивидуальные – это предложение идеально подойдет для занятых, деловых или для тех, кто не может подстроиться под общее расписание.

Здесь правила и регулярность устанавливаете Вы. Мы рекомендуем заниматься не реже 3х раз в неделю, поскольку йога, индивидуальные занятия или групповые, требует  определенного привыкания. Чем чаще на старте Вы будете посещать нашу студию и чем больше времени, хотя бы на первых порах, уделять занятиям, тем быстрее пройдет процесс адаптации.

Дело в том, что Бикрам йога – это особое направление. Даже если Вам раньше приходилось принимать участие в занятиях восточными практиками, наши уроки поначалу Вам покажутся довольно-таки необычными. Во-первых, атмосфера сессий в буквальном смысле особая – практика требует повышенной температуры. Во-вторых,  занятие длится ровно полтора часа – только при соблюдении этих условий возможен хороший результат. Каждое занятие начинается с особой серии дыхательных упражнений. Словом, привыкание может занять определенное время. Поэтому индивидуальный формат занятий – особенно для новичков – на наш взгляд, является оптимальным.

Все Статьи