Где заняться йогой?

Где заняться йогой - вопрос, безусловно, всегда актуальный. Тем более в наш современный век и тем более в таком крупном мегаполисе, как Москва. Эта восточная практика пришла к нам, как ни странно, с Запада. Голливудские звезды, известные телеведущие и спортсмены – в йогу с головой и телом окунулись все. И, естественно, это повлекло за собой появление массы йога-центров, а в уже бывалых фитнес-клубах начали открываться йога-классы. Сегодня можно смело заявить – йога захватила мир!

И если это удивительное, не побоимся этого слова, искусство еще Вас не коснулось, то от обилия предложений специализированных студий у Вас просто пойдет кругом голова. Так где же лучше и удобнее всего заниматься йогой?

Где эффективнее заниматься йогой?

Если обратиться к корням, то, конечно же, лучше всего заниматься йогой на природе – так намного проще расслабиться и настроиться на нужный лад. Но для жителя большого города этот вариант, увы, не подходит. В таком случае, для занятий йогой отлично подойдет место, максимально приближенное к натуральным условиям. К примеру, в нашей студии есть специально оборудованный зал, в котором поддерживается необходимый климат. В случае Бикрам йоги – это хорошо нагретое помещение, в котором тело становится более гибким и пластичным.

Есть и еще один немаловажный аспект темы «Где заняться йогой» – это Ваша безопасность. Несмотря на то, что во время практики Вы не делаете резких движений и не используете тяжелых грузов, йога все равно может стать опасной для здоровья. Стоит переусердствовать – и вывих или защемление обеспечены. Именно поэтому обязательно нужна помощь и поддержка инструктора. Особенно это касается новичков. Кроме того, познавать все азы самостоятельно довольно сложно, а ведь еще нужна невероятная концентрация, чего достичь в домашних условиях зачастую практически невозможно.

Подводя итог, хотелось бы напомнить, что одним из главных принципов йоги является гармония. Достичь ее можно только отбросив все мирское и суетное и погрузившись глубоко в себя, настроившись на одну волну со своим телом. Можно ли сделать это там, где Вы проводите большое количество времени, занимаясь решением бытовых вопросов? Вряд ли. Потому советуем не тратить время попусту, пытаясь самостоятельно наладить столь тонкое душевное состояние, а предлагаем отправиться в студию и сделать первые уверенные шаги на пути к новой жизни.

Все Статьи